VIESTE – per conoscere i sapori dei Monti Dauni
Ogni settimana, i cooking show di Peppe Zullo al Gattarella Resort – Stasera ci sarà anche il cuoco italo argentino Donato De Santis
Far conoscere i Monti Dauni ai turisti che arrivano a Vieste attraverso il linguaggio universale del buon cibo e, soprattutto, grazie a un ambasciatore del gusto, Peppe Zullo: questa sera, mercoledì 17 luglio, lo chef di Orsara di Puglia sarà nuovamente protagonista del cooking show offerto agli ospiti del Gattarella Resort di Vieste.
Assieme a lui ci sarà anche Donato De Santis, cuoco italo argentino che nella sua lunga esperienza internazionale è stato anche personal chef di Gianni Versace.
Una volta alla settimana, fino alla fine della stagione estiva, Peppe Zullo cucinerà per i turisti del Gattarella Resort facendo conoscere loro i sapori delle erbe spontanee, la cucina dei fiori, la bontà della pasta fatta a mano col grano arso e con i grani della Capitanata, le mille ricette“Km zero” che raccontano unicità, autenticità, profumi e materie prime del territorio.
L’iniziativa è nata da un’idea di Gino Notarangelo, giovane general manager del Gattarella Resort, e dalla disponibilità di Peppe Zullo: per il primo, c’era la voglia di regalare ai propri ospiti una visione più ampia delle eccellenze che il Gargano e la provincia di Foggia possono offrire; il secondo, invece, ha modo di promuovere la propria filosofia improntata alla qualità e alla tracciabilità totali delle materie prime e al motto “dalla terra alla tavola”.
“Con grande passione”, spiega lo chef orsarese, “realizziamo un gioioso e proficuo ‘matrimonio’ tra due territori, i Monti Dauni e il Gargano, che rappresentano una parte importante del patrimonio culturale, storico e paesaggistico della provincia di Foggia.
I nostri appuntamenti col gusto sono un modo per trovare una chiave di lettura semplice e comprensibile a tutti per raccontare la straordinaria varietà di bellezze, paesaggi e sapori che la nostra terra è capace di esprimere. Vieste è una delle capitali del turismo in Italia, mentre Orsara è una delle tre “Cittaslow” della Puglia: è un connubio di contrasti e assonanze che funziona benissimo anche in cucina”
. I cooking show di Peppe Zullo al Gattarella Resort di Vieste funzionano anche come ‘educational’: durante la cena, bambini e adulti possono impastare, comprendere le tecniche per realizzare le orecchiette, i cicatelli, e imparare quali siano ingredienti e modalità per poter portare a casa le ricette delle pietanze che assaggeranno quella sera.
“Il Gargano, i Monti Dauni e l’intera provincia di Foggia nascondono meraviglie che ancora devono essere raccontate e rese fruibili. La collaborazione tra me e Gino Notarangelo è il nostro personale contributo a costruire una narrazione più ampia di questa terra piena di sorprese”.
da Ondaradio.info