TORREMAGGIORE – una guida sull’olio extra vergine d’oliva Torremaggiore, una guida sull’olio extra vergine d’oliva
La presentazione martedì prossimo a cura del Consorzio Peranzana Alta Daunia
Sarà presentato martedì prossimo, presso la Sala del trono del Castello ducale, la guida “L'olio extra vergine d'oliva: qualità, alimentazione e salute”, promossa dal Consorzio Peranzana Alta Daunia.
L'iniziativa editoriale patrocinata dal Comune di Torremaggiore, Aprol Foggia, dall'Ordine agronomi e forestali della Provincia di Foggia, dalla Coldiretti, dal Gal Daunia Rurale e dall'Ordine dei medici chirurghi della Provincia di Foggia, pone all’attenzione del lettore una serie di tematiche attuali tra cui la tipicità e l’origine degli oli extravergini, i metodi per una corretta analisi sensoriale e merceologica e, non ultimo, i benefici di carattere salutistico – dietetico che un suo equilibrato consumo apporta al consumatore.
Interverranno il sindaco di Torremaggiore, Costanzo Di Iorio, il presidente del Consorzio Peranzana Alta Daunia, Giuseppe Lipartiti, il presidente del Gal Daunia Rurale, Simone Mascia, il presidente dell'Ordine agronomi e forestali della Provincia di Foggia, Luigi Miele, il presidente dell'Ordine dei medici e chirurghi della Provincia di Foggia, Salvatore Onorati, il presidente provinciale della Coldiretti, Pietro Salcuni e Michele Pisante, dell'Università degli studi di Teramo.
Le conclusioni saranno a cura dell’assessore regionale all’agricoltura, Fabrizio Nardoni. Al termine dell'incontro ai partecipanti sarà distribuita la guida “L'olio extra vergine d'oliva: qualità, alimentazione e salute”
da Daunia News