Sicurezza del lavoro e emergenza ambientale


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Sicurezza alimentare HACCP


RISCHI BIOLOGICI SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE - HACCP

I nostri professionisti predispongono programmi ed azioni per ridurre ed eliminare i rischi e gli effetti ambientali e biologici indesiderati per le piu' disparate attivita' ed esercizi commerciali quali gli esercizi che somministrano alimenti e bevande.

La consulenza relativa all'H.A.C.C.P. ( Hazard Analysis and Critical Control Points - Analisi dei Rischi e Gestione dei Punti Critici ) , vale a dire il sistema di autocontrollo sui prodotti alimentari, come previsto dalle normative vigenti ( reg. CE 852-853-854-882/2004) che costituiscono il cosiddetto Pacchetto Igiene.

HACCP

Le norme prevedono che si realizzi un Piano di Autocontrollo Aziendale, sviluppato a seguito di una attenta analisi della realta' aziendale che prevede l'individuazione e controllo dei CCP ( Punti di Rischio).

Il Piano di Autocontrollo viene redatto di concerto con i responsabili aziendali dai nostri professionisti con aggiornamento in caso di evoluzioni aziendali e normative.

Realizzazione e fornitura del
Manuale di Autocontrollo con

  • analisi dei punti critici di controllo delle condizioni di igiene e sicurezza delle produzioni alimentari o manipolazione di prodotti alimentari


  • rintracciabilita' delle operazioni per garantire la sicurezza alimentare


Tutte le attivita' che trattano il comparto alimentare ( Produzione, Distribuzione ingrosso e dettaglio, Somministrazione, Deposito, Trasporto) sono obbligate ad attivare la metodologia HACCP, che prevede l'analisi delle filiere produttive e l'individuazione dei punti critici cioe' quegli stadi della filiera nei quali e' piu' alto il rischio di corruttibilita'.

Individuati i
punti critici ed i relativi rischi si deve provvedere a

-
Monitoraggio dei fattori di rischio

-
Eliminazione delle cause potenziali di rischio


Tra queste ultime il CONTROLLO IGIENICO DELLE SUPERFICI DEGLI AMBIENTI e' uno dei parametri che la nostra azienda misura di routine.

Il controllo si effettua mediante il passaggio di tamponi sterili sulle superfici degli ambienti in cui vengono svolte attivita' di manipolazione di prodotti alimentari.


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